インストラクターのブログ
フィットネスインストラクター清水朗子のオフィシャルブログ
フィットネスインストラクター清水朗子のオフィシャルブログトップページに移動します。
ブログFiT閉鎖と新サービス「夢ブロ」のご案内

ブログ先頭ページホームページ先頭

ホーム > 健康 | 食べ物 > 料理教室

料理教室

  • 投稿日:2013-06-09(日)22:54
  • 最終更新日:2013-06-13(木)23:30

フィットネスインストラクターのRokoです。

玄米を使ったグレイニズム料理教室に行ってきました。
岡崎げんき館の調理室で行われました。

玄米って言うと、ご飯としての食べ方しか知らなかったですが、
色々な料理に使えるんです(^_-)

グレインミルク入り天ぷら

PAP_0007

グレイン(玄米)ミルクは、とても簡単に出来て、料理に使うと、
玄米が自然に摂れます。

グレインミルク入りきんつば風寒天

PAP_0001 

玄米は、無農薬であることと、発芽をさせて使わないと、
体に害になってしまうので、
ちゃんとした知識を持ってお料理した方がいいですね。

スーパーで売っているお米には、発芽出来ない玄米もあるそうですよ
(@_@;)

■この記事に関連する投稿(表示順はランダム)

ホーム > 健康 | 食べ物 > 料理教室

カレンダー
« 2017 年 5月 »
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
QRコード
ブログFiT
サイト管理
フィード

ページの上部に戻る